Extension d'une maison de repos à Durbuy - Bgns
image impression
logo bgns
  • M.O.
  • Domaine de la Rose Blanche
  • Architectes
  • ID. Cité
  • Situation
  • Rue d'Andenne, 13 - DURBUY
  • Stade
  • Fin de réalisation : 2014
  • Cout total des travaux
  • 2.330.000 € HTVA
  • Stabilité
  • ±600.000 € HTVA
  • Missions
  • Stabilité et essais de sol
  • Référence
  • BA.2267/10

Extension d’une maison de repos à Durbuy

Extension d’une maison de repos à Durbuy.

Extension d’une maison de repos sur 3 000 m².

Le sol était sur une partie rocheux et et sur l’autre de faible portance. Le bâtiment a été fondé sur radier avec substitution des zones de sol faible par un empierrement en provenance du chantier.

Dans un soucis de rapidité d’exécution et de réduction des coûts, les planchers sont réalisés en hourdis et pré-dalles, les balcons architectoniques sont préfabriqués. Le recourt à des maçonneries en blocs silico-calcaire a également permis de réduire les délais d’exécution et surtout, de limiter à quelques rares exceptions, le recourt aux voiles et colonnes en béton dans un bâtiment à 4 niveaux de planchers. Afin de maîtriser la fissuration liée au retrait-dilatation des matériaux, l’extension est structurellement fractionnée en 3 parties.

 

 

 

BGNS